Scritto da: ugo.p 29/01/2005 9.36
Il bagnato con lo zucchero ( da noi aggiungevano anche un pochimno di vino) o come alternativa pane burro e zucchero.
Le caramelle all'orzo. da bambino spesso mangiavo delle caramelle all'orzo avvolte una ad una in una carta trasperente con sopra una croce bianca in campo rosso. Ho ritrovato alcuni anni fa la ditta che li produce ( almeno fino a 5 anni fa lo faceva) ed ho scoperto con raccapriccio che la bandiera in questione e' quella della repubblica marinara di Pisa ( dato che la ditta e' pisana). essendo lucchese per me e' stato il crollo di un mito altro che le "madalleine" di Proust, scherzi a parte erano buone.
PS. altro spuntino dell'epoca era pane burro e pasta d'acciughe l'ho fatto conoscere ad okinawa, un successone, sono tentato di aprire una "paneburroepastadacciugaia", che dite faccio i soldi?
Perché, pane burro e zucchero? O il latte condensato -ahimé, NESTLE'
- . Poi, per ciò che concerne quelle cose buonissime a forma di piccole tavolette zuccherine e gustosissime, c'erano anche quelle della mitica "Cotognata Sorini". Che Dio le abbia in gloria.
Bibba
"Ma noi siamo in tre: io, Smith e Wesson"
Clint Eastwood